Архивы за месяц Май, 2016

Сколько стоит путевка в Болгарию актуальные цены на 2014 год

Сколько стоит путевка в Болгарию актуальные цены на 2014 год

Сколько стоит путевка в Болгарию

Отдых в Болгарии всегда считался чем-то из ряда вон выходящим. Наличие большого числа гостиниц, памятников архитектуры, самобытной культуры и относительно невысокая плата за возможность полноценного отдыха делала страну местом паломничества многих туристов. Причем данная тенденция наблюдалась не только на протяжении теплого периода года, но и в более холодное время.

Судя по интересу к данной стране, ситуация не изменилась и в 2014 году. Вопросы о цене путевок и возможных затратах на проживание в Болгарии, наиболее благоприятном времени для отдыха можно заметить на многих форумах и сайтах турфирм. Читать далее »

Нужна ли виза в Болгарию для белорусов в 2016 году

Нужна ли виза в Болгарию для белорусов в 2016 году

Нужна ли виза в Болгарию для белорусов в 2016 году

Для тех, кто собрался провести свой отдых в Болгарии не лишней будет информация касательно виз. Итак, нужна ли виза в Болгарию для белорусов? Ответ простой и однозначный:

ДА. Виза в Болгарию белорусам в 2016 году необходима.

Болгария входит в список стран Еросоюза. Однако не стоит путать страны, входящие в состав Евросоюза и Шенген зоны. К сожалению, Болгария не входит в список стран Шенген зоны, поэтому посольство Болгарии выдает национальную болгарскую визу, а не Шенген. Читать далее »

Отдых в Болгарии из Москвы. Как добраться с Москвы

Отдых в Болгарии из Москвы. Как добраться с Москвы

Как поехать на отдых в Болгарию из Москвы

В статье мы описали самые оптимальные варианты того, как поехать на отдых в Болгарию из Москвы разными способами.

На данный момент нет регулярных автобусных рейсов по маршруту Москва-Варна. В течение туристического сезона организуются чартерные рейсы от туристических агентств. Купить билеты на автобус по маршруту Москва-Варна-Бургас можно у тур-операторов.

Поезд дальнего следования 059М Москва-Варна, по маршруту Москва-Киев-Львов-Черновцы-Бухарест-Русе-Варна-София начинает курсировать только с 1.09.2015. Читать далее »

Болгария, Солнечный берег (18 июня — 2 июля). Отдых

Заметки небогатого отдыхающего. Отдых в Болгарии. Что стоит посетить и сколько это стоит.

Заметки небогатого отдыхающего

Еще в турагентстве, покупая для себя, мужа и сына четырех лет ну о-очень дешевую (740 $ на троих) путевку на Солнечный берег в Болгарию. я знала — на многое расчитывать не придется. Меня честно предупредили — в номере не будет не только кондиционера, но и телевизора, телефона, радио, а также вида на море. При отеле нет ни бассейна, ни детской площадки… Но золотая песчаная полоса у изумрудной воды выглядела на рекламных проспектах так соблазнительно, что я решилась. Читать далее »

Отдых и лучшие отели Болгарии 2014 — туры, цены, д

Отдых и лучшие отели Болгарии 2014 - туры, цены, д

Отдых и лучшие отели Болгарии 2014

Солнечная Болгария ждет

Всесоюзная здравница, черноморская жемчужина Солнечная Болгария. такая близкая и родная для советского человека, на долгие годы была несправедливо задвинута в архивы туристических маршрутов. Это забвение страна пережила вполне достойно и с пользой для себя. Индустрия туризма развивалась семимильными шагами, курорты облагораживались, отели строились, а уровень комфорта и сервиса стремился к новым горизонтам. Вдоволь налетавшись по дальним странам, российский турист вдруг вспомнил о своей старой знакомой — Болгария. Читать далее »