Куда поехать отдыхать осенью 2015

Куда поехать отдыхать осенью 2015

Куда поехать отдыхать осенью 2015

Идет загрузка модуля поиска туров

В последнее время многие люди предпочитают отдыхать осенью, когда уже не так жарко, на курортах меньше людей, да и цены радуют. Но куда же все-таки поехать?

В Турции погода сильно отличается в каждом регионе. Если на Южном побережье (Алания, Анталия, Сиде, Кемер, Белек) сезон купания продолжается до конца октября, то на Западном побережье (Бодрум, Мармарис, Фетхие) холодает в начале месяца. Кипр круглый год это только на словах, на самом же деле море остывает уже в октябре, и купанием не насладиться. В Египте осень самое лучшее время для отдыха. Средняя температура октября 28 градусов, в ноябре 26. Минус только в том, что начинается сезон ветров, но некоторых это нисколько не останавливает. А в Хорватии в это время года бархатный сезон, купаться уже нельзя, но прогулки вам доставят удовольствие.

Африка не всегда означает жара. В Тунисе, например, холодает в ноябре, максимальная температура 17 градусов, о купании стоит забыть. Зато в ОАЭ (Дубай) стоит слетать. В сентябре начинается сезон для отдыхающих. Море — +30 градусов, воздух +35, каждый месяц температура понижается на 3-4 градуса. Отличное время для отдыха.

В Таиланде осенью начинается час пик. К этому времени заканчиваются тропические ливни, уже нет сильной жары, температура 29 градусов, море + 27. Мягкая теплая погода располагает к приятному времяпрепровождению. Любителям подводного плавания тоже понравится осенний сезон, погружениям не мешают дожди, есть места, где практически нет туристов, и любители дайвинга, могут в полную силу насладиться великолепием подводных глубин.

Во многих странах юга Европы в сентябре благоприятная погода для прогулок, на некоторых курортах можно загорать и купаться. В северных странах золотая осень. Благоприятный климат в это время года в Испании. Погода различается в различных регионах, что позволяет выбрать идеальные условия для каждого. Температура воздуха почти одинакова с температурой воды. В сентябре в Испании проходит фестиваль Белых ночей, Неделя корриды, фестиваль Хереса, Гастрономические ярмарки, день Урожая винограда и главный фестиваль Фламенко.

В октябре, когда в России идут дожди хочется посетить места, где тепло и сухо. Лучшие места в южном полушарии планеты, на экваторе. В октябре комфортные условия, чтобы посетить местные достопримечательности, можно купаться и загорать. Так в Китае идеальные условия для отдыха, в Непале для путешествия по предгорьям. Идеальны Сейшельские острова, здесь солнечная сухая погода, великолепные пейзажи, необычайная природа. Идут тропические дожди, но они, на радость, кратковременные. Сезон муссонов приходит лишь в декабре. Именно в середине осени перед туристами открываются неизведанные красоты экзотических стран. Погода радует своим теплом, да и цены значительно ниже.

Можно с легкостью ехать на Кубу за незабываемыми впечатлениями. Если не хватает экзотики, то отправляться надо в Мали или Мекку. Если вы антипляжный турист, то добро пожаловать в Индию или США, хотя в Филадельфии и Калифорнии в это время тоже можно позагорать. Так же на пляж можно попасть и в Гоа, но только народа там будет уже не много и можно будет насладиться тишиной и уединением.

Поездка в Сингапур удивит вас смешанной культурой Запада и Востока. Погода в ноябре просто радует, при этом здесь есть чем восхищаться: это и Национальный Сад Орхидей, и знаменитый Сингапурский Зоопарк, и парк Ночное Сафари. Любителям дайвинга, осенью можно посоветовать Австралию (Большой Барьерный Риф), самый спокойный сезон в году. В это время размножаются кораллы, так же можно увидеть множество разновидностей акул, а так же спаривание китов или больших черепах, которые откладывают яйца.

Хороша погода так же на побережье Белиза, здесь находится один из самых больших массивов коралловых рифов. Коморские острова (остров Майотта) тоже подходят осенью для дайвинга, в это время у берегов собираются киты, так же много разнообразных рифов. Мадагаскар и Сейшельские острова благоприятны для подводных погружений. Прозрачная вода океана, малая интенсивность туристов, нет дождей. Лучший период за наблюдением за экзотическими рыбами и другими подводными красотами.

Для сторонников лыжного отдыха открывает свои двери Новая Зеландия. Финляндия начинает сезон в октябре, в этот же период можно ехать и на курорт Тахко. В конце октября Лапландия, в Турции открывают склоны курорта Саракамыш. Высококачественный отдых гарантируют Альпы, Швейцария, Норвегия. Испания открывает горнолыжный курорт слегка позже, только с конца ноября. Так же с ноября принимает туристов Австрия, но на некоторых австрийских курортах можно кататься круглый год. Так же горнолыжный туризм развит и в России. В Мурманскую область, а именно в Хабины, можно ехать уже в ноябре. В середине осени с легкостью можно отправляться на Кавказ, курорт Приэльбрусье или в популярный Домбай.

Перед поездкой лучше изучить карту циклонов и настигающих ураганов, чтобы не испортить себе отдых.

Туристическое агентство Отдыхаю Ру

Россия, Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, дом 38, офис 5

время работы: 10:00-20:00

Бронирование гостиниц, Деловой туризм, Турфирмы